lunedì 30 marzo 2009

Seitan in salmì

Ingredienti:
seitan affumicato - cipolle - carote - sedano - funghi freschi - olio extrav.oliva - aglio - prezzemolo - sale integrale

per la marinatura:
1 bicchiere di vino rosso - salsa di soia bio - acqua - brodo vegetale in polvere - erbette aromatiche (alloro,salvia,maggiorana) - pepe nero

Preparazione:
preparate in due contenitori la marinatura. In uno mettete il seitan tagliato in pezzi grossi e usando poca salsa di soia e brodo vegetale perchè è già salato; nell'altro mettete le cipolle tagliate a mezzelune, le carote tagliate a rondelle e il gambo del sedano tagliato in 4 o 5 parti.

Lasciate marinare dalle 3 alle 6 ore. Quindi cuocete per un'ora, in pentole separate, il seitan e le verdure nella marinatura. Spegnere quando il liquido si è dimezzato.

Saltate i funghi in una padella con tre cucchiai d'olio e un pò di sale. Lasciate andare per una decina di minuti a fiamma bassa; prima di spegnere aggiungete aglio tritato e prezzemolo.

Intanto frullate le verdure nel loro liquido di cottura.

In una pentola mettete le verdure frullate, il seitan, i funghi e riscaldate il tutto a fiamma bassa.
Se volete potete aggiungere del pepe e qualche cucchiaio di olio.

Con il riso o con la polenta!!!!

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