venerdì 27 marzo 2009
Seitan all'arancia
Ingredienti:
seitan naturale - un'arancia - farina di grano tenero "0" - salsa di soia bio - acqua - olio extrav.di oliva -alloro (facoltativo)
Preparazione:
tagliate il seitan in fettine sottili. Passarle nella farina da ambo i lati.
In mezzo bicchiere di acqua versare poca salsa di soia e il succo spremuto di un'arancia.
Far scaldare un pò di olio in una padella e far rosolare le fettine infarinate da una parte e dall'altra velocemente senza far bruciare la farina; quindi versarvi sopra il liquido preparato nel bicchiere, facendo attenzione che il liquido copra quasi del tutto le fettine e aggiungere una foglia di alloro fresca.
Alzare la fiamma e, quando il liquido si è addensato, spegnere.
Servire subito.
Bisogna agire velocemente nelle fasi di cottura per evitare che la farina si abbrustolisca troppo...in tal caso spegnere, lavare la padella e far scaldare pochissimo olio per rimettervi le fettine e passare alla fase successiva.
Invece quando alzate la fiamma per addensare il liquido è bene muovere le fettine di tanto in tanto ed evitare che si secchi troppo.
I miei amici "onnivori" me lo chiedono sempre quando li invito a cena!!!
Photocredit: museinthecity
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Decisamente ottima! L'ho appena provata e il sughetto è venuto delizioso! Grazie per la ricetta :)
RispondiEliminaprovero' a prepararla questa sra..sembra buona!!!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta! La proverò subito! ;)
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