sabato 21 marzo 2009

Seitan al carpione

Ingredienti:
un pezzo zucca "barucca" o Hokkaido - due panetti seitan - 2 cipolle -farina grano tenero "0" - olio extrav.oliva o olio di sesamo

Carpione:
3 bicchieri acqua - 1 bicchiere aceto riso - 1 bicchiere salsa di soia - 1/2 bicchiere sakè - 4 foglie alloro - 4 foglie salvia

Preparazione:
tagliare la zucca (sbucciata) e il seitan a pezzetti; infarinarli e friggerli.

In un tegame versare 2 cucchiai di olio e farvi saltare le cipolle tagliate a mezzaluna, con un pizzico di sale, per 5 minuti. abbassare la fiamma e coprire lasciando cuocere altri 5 minuti.

Aggiungere acqua, salsa di soia, aceto di riso, sakè, salvia e alloro; portare a ebollizione quindi abbassare la fiamma e lasciar sobbollire 20 minuti.

Scolare bene dall'olio di frittura il seitan e la zucca; metterli in un recipiente, versarvi il carpione e coprire.
Dopo 2 ore rimescolare.

Si può mangiare dopo 3 ore ma meglio far passare una giornata.

...Nulla toglie che al posto dell'aceto di riso si può usare l'aceto di mele e al posto del sakè...un vino bianco dolce!! Ho preparato questo piatto a Capodanno ed è piaciuto molto.

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