sabato 11 aprile 2009

Pasta e fagioli con "cotiche" di seitan

Ingredienti:
fagioli borlotti - fagioli cannellini - seitan naturale - erbette aromatiche -rosmarino - salvia - peperoncino - aglio - olio extrav. oliva - sale integrale - pasta corta tipo tubetti

Preparazione:
mettere a bagno per un giorno i fagioli cambiando di tanto in tanto l'acqua.
Cuocerli per un'ora con delle erbette aromatiche (santoreggia, timo, origano) o dell'alga kombu.

Saltare in padella con poco olio il seitan aggiungendo un rametto di rosmarino.

In una pentola mettere 2 C. di olio, uno spicchio di aglio schiacciato e, dopo aver scaldato l'olio per qualche secondo, gettarvi il seitan tagliato a pezzettini piccoli.

Quando il seitan risulterà ben rosolato aggiungere i fagioli, un paio di foglie di salvia, qualche seme di peperoncino fresco, sale q.b. e l'acqua di cottura dei fagioli (se l'acqua risulta essere poca aumentare il livello con altra acqua).

Quando bolle abbassare la fiamma coprire e far cuocere altri 10 minuti.

Aggiungere la pasta nella quantità desiderata e lasciar cuocere fino a che la pasta non sia cotta.

Spegnere e mangiarla non troppo calda.

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